EnglishRussianSpanish
  
ПлохоУдовлетворительноСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
1 031 просмотров

15 примеров самой неаппетитной еды из разных уголков мира

15 примеров самой неаппетитной еды из разных уголков мира

Эта подборка точно покажется тошнотворной не только веганам и беременным женщинам. Наверное, даже будучи очень голодными, мы не стали бы есть эти деликатесы. Экзотические блюда и напитки народов мира — предлагаем для вашего внимания.

Пьяные креветки

Ужасный способ — китайцы вымачивают живых креветок в алкоголе, вроде как маринуя их. Взрослых креветок крупного размера подают к столу, предварительно залив байцзю (Baijiu) – спиртным напитком-аналогом водки. И потом едят. Живыми. Несмотря на состояние опьянения, бедные креветки борются за жизнь до последнего момента, и пытаются сбежать. В наши дни во многих китайских ресторанах это блюдо делают из вареных креветок, однако сохранились и заведения для любителей аутентичных рецептов.

Подгнившая акулятина

Хакарл (или хаукарль) – это прогнившее мясо гренландской гигантской акулы. Изобрели его викинги, как мы думаем, не от сытой жизни. Морская фауна севера достаточно бедна, и викинги, находясь в открытом море, ели то, что удавалось выловить, в том числе и полярных акул. У этих рыб отсутствует система мочеиспускания, и мочевина выводится через кожу, из-за чего они пропитываются аммиаком и становятся ядовитыми. Если же рыба протухнет, то продукты разложения нейтрализуют аммиак, и мясо можно есть без риска для жизни. Правда, воняет оно чудовищно — приходится зажимать нос, прежде чем положить в рот кусочек. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – означает быть стойким как викинг.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-1

Петушиные гребешки

Петушиные гребешки — это блюдо на любителя. Блюдо редкое, сведения о нем нашлись в книге В. В. Похлебкина «Из истории русской кулинарной культуры». Петушиные гребешки продавали только в зимний сезон, доставляли свежими по санному пути. Мясистые, они были дорогим товаром. Стоили гребешки от 40 до 60 копеек за фунт. Для сравнения можно сказать, что фунт свежего мяса петуха-каплуна обходился в 15-25 копеек, то есть втрое и даже вчетверо дешевле гребешков. Такой дорогой продукт могли себе позволить только богатые люди. Постепенно петушиные гребешки исчезли из продажи и из нашего меню. Традиционный рецепт этого кушанья можно отыскать только в кулинарных пособиях, изданных до 1775 года. А сегодня мы такое не едим, хотя если задуматься, чем эти гребешки более пугающи в сравнении, например, с куриными сердечками?

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-2

Эскамолес или муравьиные яйца

Эскамолес — необычное блюдо для европейца, но привычное для мексиканца: национальное кушанье из яиц гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции и вкусу — примерно как творог, обычно едят в тако с соусом гуакомоле. Добывать муравьиные яйца дело опасное, не приятное и не простое. Эти муравьи ядовиты, они довольно крупные — взрослые половозрелые особи достигают размера 10 мм. Защищая свое потомство, муравьи становятся агрессивными и кусачими.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-3

Глаза тунца

Это чудо поварского искусства вы найдете только в Японии. Самый настоящий деликатес, обычно их подают отварными или тушеными, эти глаза так на вас и смотрят. Они просто гигантские! Наверняка это самый огромный рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Как это есть, мы не знаем («их едят, а они глядят…»)

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-4

Говяжий желудок

Если быть точными, это не весь желудок, а только внутренняя его стенка, называется «рубец» и является деликатесом в некоторых частях мира. Давайте называть вещи своими именами, это выглядит тошнотворно. Какае-то соты и мембраны…так недолго и веганом стать.

У В.В. Похлебкина про рубец сказано так: «один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы; скимбя — чорба из воловьих рубцов).»

Есть и такое мнение кулинара: «Высокомерное отношение к субпродуктам – куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму – и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.» (Источник и подробная инструкция, как это чистить и готовить тут http://arborio.ru/kak-podgotovit-rubec/)

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-5

Сыр «касу марцу»

Иногда национальный колорит слегка зашкаливает, например, сыр касу марцу — знаменитый продукт из итальянской Сардинии. Для его изготовления берётся обычный твёрдый сардинский сыр пекорино и передерживается на стадии ферментации, причём в сыре намеренно разводят личинок сырной мухи. Продукты жизнедеятельности личинок ускоряют процесс гниения сыра, который превращается в странную кашеобразную массу. Едят этот деликатес прямо с личинками сырной мухи, которых нужно тщательно пережёвывать, и не забывать прикрывать глаза — твари прыгучие. До 2010 года сыр делали только в домашних условиях, в магазинах его не продавали. Вроде бы есть опасность, что желудочный сок не убьёт личинок и те могут повредить стенки желудка. Так это или нет, мы точно не знаем, но в 2010 году касу марцу был признан национальным достоянием Сардинии и появился в магазинах и ресторанах.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-6

Sannakji – живой осьминог

Ещё одно легендарное блюдо, на этот раз из южнокорейской кухни — саннакчи. В принципе, это обычный осьминог, но подаётся он к столу живым, после чего у него отрезаются щупальца, которые и предназначены для употребления в пищу. Вот только физиология осьминога такова, что щупальца способны двигаться в течение достаточно длительного времени после отделения. Перед употреблением щупальца погружаются в острый соус, на время снижающий их активность. Лучше эту штуку целиком не глотать, туристов пугают такими страшилками: если щупальце сумеет присосаться к пищеводу, оно способно выбраться по нему обратно и перекрыть дыхательные пути. Так что если решитесь пробовать, тщательно пережевывайте пищу.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-7

Ширако (сперма трески)

Забавно, как у нас нет никаких проблем с тем, чтобы есть яйца кур, уток, и даже рыбы (для тех, кто может позволить себе икру). Но когда вы видите нечто подобное, ваш аппетит внезапно улетучивается.
Как и многие другие японские деликатесы, ширако (Shirako), как правило, потребляется в сыром виде. Хотя можно попробовать эту вкуснятину и в термически обработанном виде во многих ресторанах в Японии. Как мило: Shirako означает «белые дети» на японском языке. То есть в Японии в качестве деликатеса едят «белых детей», да? Как говорится, «каваи!»

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-8

Жареные тарантулы

Говорят, этот деликатес из Камбоджи и Таиланда по вкусу напоминает куриное мясо. Что-то мы сомневаемся. Активная торговля тарантулами ежедневно разворачивается в придорожных лавках камбоджийского городка Скун. Сюда приезжают туристы со всей Камбоджи, из Вьетнама, Кореи, Франции, Англии и других стран. Чаще всего продают тарантулов вида Haplopelma albostriatum. Размером они с человеческую ладонь и могут быть очень агрессивными. Их яд считается более сильным, чем яд других видов, хотя он и не смертелен для человека. Те, кому не по душе живой товар, могут приобрести жареных пауков. Тарантулов обваливают в смеси глютаминовой кислоты, соли, мятого чеснока и чили и жарят в масле. Экологи переживают, что тарантулов в той местности становится все меньше и меньше.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-9

Летучая мышь

Азия, безусловно, богата кулинарными изысками, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма жуткие блюда, которые европеец вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Вареная летучая мышь считается ценным блюдом в кухнях некоторых народов Восточной Азии, Океании и Африки. Как правило, в пищу употребляется мясо крупных представителей — например, крыланов Pteropus seychellensis. И стоит это блюдо весьма недешево. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. И опять-таки, говорят, что на вкус — как курица.
Во Вьетнаме мясо крыланов добавляется в рис, а в Лаосе и Камбодже головы летучих мышей жарят на шампурах. Небольших мышек в этих странах обычно тушат на медленном огне с овощами. Иногда из мелко нарезанного варёного мяса небольших летучих мышей делают что-то вроде экстракта, употребляемого как тонизирующее средство (рецепта не знаем, извините).

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-10

Кровяные оладьи

При изготовлении многих блюд применяется кровь различных животных, и мы сейчас говорим не о стейках с кровью. Кровяная колбаса делается из бычьей, свиной или телячьей крови, очищенной от свернувшихся кусочков. А вот в латышской кухне популярны так называемые кровяные блинчики — собственно, это блины, где вместо молока используется кровь тех же быков или баранов.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-11

Балют

Ещё одно экстремальное блюдо едят на Филиппинах — это так называемый балют. Обычное варёное утиное яйцо, но внутри уже сформирован зародыш с лапками, крылышками, клювиком. Идеальный возраст оплодотворённого яйца для приготовления филиппинского балюта — 17 дней; вьетнамцы, тоже практикующие такой метод, предпочитают зародышей постарше, 19-21 дней от роду. Происхождение балюта известно — пару веков назад это ели из-за лютой нищеты. Сегодня балютом по-прежнему торгуют на улицах, но его можно найти и в ресторане местной высокой кухни. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый характерный хруст хрящиков и косточек. Брррррр…

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-12

Суп из собаки — бозинтхан (или посинтхан)

Суп из собаки (посинтхан 보신탕; 補身湯) — блюдо национальной кухни Кореи, основным компонентом которого является мясо собаки. Название «посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм». Блюдо является одним из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из собачатины, имеет долгую историю в корейской культуре.
Известно высказывание Бриджит Бардо о том, что «нация, которая ест собак, — нация дикарей». Собственно, нам к этому добавить нечего.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-13

Коктейль с высушенным пальцем

Эту прелесть придумали в Канаде. Коктейль изобрели в баре в Доусоне в 1973 году и он стал важной традицией города. Все начилось с шутки — говорят, какой-то не в меру остроумный посетитель бара бросил в бокал приятеля обмороженный палец ноги. Остроумно, бесспорно, просто обхохочешься. Мумифицированная конечность стала «изюминкой» и составной частью фирменного коктейля «Sourtoe» (кислый палец) – и по желанию клиента ее клали в любой алкогольный напиток.

Сейчас для приготовления коктейля используется высохший ампутированный человеческий палец, который подается на горке соли. Прямо перед употреблением палец опускается в стакан с коктейлем. Палец используется неоднократно, но это никого не беспокоит. Правила употребления коктейля за 20 лет с момента создания сильно не менялись — обязательно нужно коснуться губами пальца, прежде чем выпить. Изначально палец бросали только в шампанское в пивной кружке, а сейчас можно выбрать любой напиток.

Откуда они сейчас берут эти мерзкие мумифицированные пальцы??? Не так давно бар начал поиски доноров, которые мог ли бы пожертвовать заведению палец со своей ноги. И по словам сотрудников бара, они получили несколько предложений. В основном они поступили от людей, которые готовятся к операции по удалению пальцев по тем или иным показаниям. Необходимость в поиске конечности возникла в питейном заведении после того, как один из клиентов, известный как Джош из Нового Орлеана, проглотил единственный имевшийся в коллекции бара палец. За то, что Джош проглотил палец, служивший бару долгие годы, он был оштрафован за свои действия на 500 долларов. Как рассказали в баре, Джош стал не первым, кто проглотил палец. Тот самый первый палец, который стали добавлять в коктейли, появился в заведении в 1973 году. А в 1980 году он был проглочен клиентом. С тех пор заведение сменило несколько пальцев. Когда они не используются, пальцы хранятся в соли.

15-primerov-samoj-neappetitnoj-edy-iz-raznyx-ugolkov-mira-14


Если Вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рекомендуем посмотреть. Это интересно!