EnglishRussianSpanish
   
ПлохоУдовлетворительноХорошоОчень хорошоОтлично
Загрузка...
    143

Человек с лицом Джеймс Бонд

Человек с лицом Джеймс Бонд
Вчера ходили в кино, на нового Джеймса Бонда (007: Спектр). Ожидали увидеть супергероя, супертелок, супертачки – как это было обычно. Но оказалось, что супергероями сейчас никого не удивить. Мир изменился. Создатели фильма первыми почуяли тренд, и придумали кое-что совершенно неожиданное.

Начнем с того, что Дениэл Крейг не совсем обычный Бонд. Необычный тем, что он … совсем обычный. Такие лица, в принципе, можно встретить везде. Зайдете в любой офис – там есть кто-то похожий. Мало того, вчера меня вез таксист, похожий на нового Джеймса Бонда. Подозреваю, что под такое описание подойдет еще множество самых обычных людей.

Человек с лицом Джеймс Бонд (2)

Джеймс Бонд не дурак выпить, в зал ходит «иногда», влюбляется(!) и ведет себя совершенно как обычный дядя Вася. Погони какие-то не очень жаркие, тачки появляются в кадре аккуратно, чтобы не разбить, а девушки…М… Немного неформатные для таких фильмов.

Это первый фильм такого рода, в котором женщине Бонда за 50! Наше все – Моника Беллучи, выгдядит там роскошной, элегантной, но очень взрослой. Честно. Я видела фотографии с этих съемок – там Моника выглядит лучше. Мне кажется, что снять сексуальную сцену с возрастной женщиной и было задачей фильма. Мир не стоит на месте. И главным секс-героиням сегодня может быть далеко за 20 лет.

Человек с лицом Джеймс Бонд (3)

Главная подружка Бонда немного разочаровала, как и весь фильм, впрочем. Она худая, молодая, и …совершенно обычная. Она проигрывает шарму 50-летней Моники и на ее фоне выглядит немного молью. Однако она – символ новой эпохи.

Эпохи, в которой люди устали от героев. В прошлом осталось  железное тело Арни, необъятные буфера Памелы, в прошлом вообще все необычное.

Стало ясно, что торчать годами в спортзале может только ограниченный круг людей, что стероиды вредны, что супер-буфера все чаще — заслуга хирурга. Стало ясно, что люди устали, и не хотят равняться на титанов и глянцевые обложки. Ушел в прошлое и культ вечной молодости.

Новая эпоха отторгает любую искусственность, преувеличение, фарс. Титаны с грохотом падают на землю, уступая место обычным людям.

И посреди обломков всего этого безобразия, как символ новой эпохи, танцует новая, возрастная Моника. Неужели кто-то набрался смелости сделал это, предложив, наконец, женщине в элегантном возрасте такую сексуальную роль?

Обычное лицо, обычный возраст, отличие от идеала – все это больше не повод откладывать жизнь на потом. Грядет эпоха обычных людей. И каждый из нас может быть ее супергероем.


Если Вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями!


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рекомендуем посмотреть. Это интересно!