EnglishRussianSpanish
  
ПлохоУдовлетворительноСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
247 просмотров

Европа закрыла границу

Европа закрыла границу
Свободный проход в зону Шенгена теперь закрыт. Венгрия перекрыла границу. Вдоль границы выстроились военные, даже конная полиция задействована. Беженцы, которые не успели попасть на территорию Евросоюза, ходят вдоль забора из колючей проволоки, который возвели венгры.

Теперь им остается либо ждать и надеяться, что венгры передумали и вновь откроют кордон, либо же идти на официальный пограничный пункт и просить убежища в Венгрии.

Последний маленький проход между двух стран на железнодорожных путях охраняют военные. При закрытии границы несколько журналистов остались на сербской стороне.

Пока Россия следила за предсказуемыми приключениями Навального и Яшина, в Европе резко поменялось отношение к беженцам, которых уже и сосчитать не может. Нигина Бероева по-прежнему работает на границе Венгрии, куда прибывают все беженцы. Специально для моего блога она сделала новый репортаж.
Как только стало известно, что Венгрия собирается ужесточить правила пересечения границы, поток беженцев сразу увеличился.
Распределительный лагерь на границе Венгрии, рядом с городком Реске, превратился в целый город.

Сюда согнали автобусы со всей Венгрии, погрузка беженцев осуществляется практически круглосуточно.

Ещё бы: мигранты, которых Венгрия не успеет перевести со своей территории до закрытия границ Австрии и Германии, останутся тут. Если раньше беженцев свозили в официальный лагерь, где снимали отпечатки пальцев, то теперь решили обходиться без этих условностей, а сразу везти их на вокзал в Будапешт, а лучше – на границу с Австрией.

Больше всех удивила в этой ситуации Германия, которая до последнего стыдила все страны за жёсткое отношение к прибывающим. Теперь же Берлин принял решение установить паспортный контроль на границе. Особого противоречия в этом нет, просто ситуация сильно изменилась. Мюнхен, куда стекается большинство мигрантов, уже трещит по швам, кажется, такого наплыва немецкие политики не ожидали. Мэр города Дитер Райтер заявил, что возможности столицы Баварии по приёму мигрантов «полностью исчерпаны».

Политики пытаются найти грань между толерантностью и безопасностью страны. Поэтому-то и приняли решение усилить контроль на границе с Австрией, чтобы стабилизировать ситуацию. Но главное, что решение Германии развязывает руки другим странам: если уж Берлин закручивает гайки, почему им нельзя? Чехия уже заявила, что предпримет такие же действия и установит барьеры на границе, ведь если Венгрия закроет границы, то беженцы будут пробиваться к лучшей жизни именно через Чехию.

Тем временем Венгрия стягивает армию к границе. Солдаты пока просто стоят у построенного забора и ничего не предпринимают: приказа ещё не было. Но со вторника за незаконное пересечение границы будет грозить тюремный срок.

Активизировались и контрабандисты, которые уже внаглую предлагают услуги по доставке беженцев в Германию, при этом заламывая цены от 1000 до 1500 евро.

Беженцы совершенно напуганы: они уже не понимают, где они нарушают законы, а где нет, какие правила действуют, а какие изменились. Это неясно и самим европейцам. Люди ждут, что политики на этой неделе примут единые решения по вопросу мигрантов, но с единым мнением как раз проблемы.

– Мои родители, которые живут в Германии, сильно переживают по поводу наплыва беженцев, – рассказала мне волонтер Элла в лагере Реске. – Они боятся, что их уклад жизни изменится, не знают, как будут вести себя мигранты, когда их так много. Но я считаю, что мы – Европа, мы не можем выбросить сейчас этих людей на улицу, мы сами это все допустили. Посмотри на этот лагерь, на этих людей, которые проделали этот безумный путь. Сначала мы должны помочь им.


Если Вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рекомендуем посмотреть. Это интересно!