EnglishRussianSpanish
  
ПлохоУдовлетворительноСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
809 просмотров

Главный стыд каждой женщины

Главный стыд каждой женщины
Несколько лет назад на одном хламурном мероприятии в Челябинске (да-да, есть у нас и такие) познакомилась с роскошной дамой. Всё по канонам успешного инстаграма, качественно окрашенные локоны, бюст четвёртого размера, фигура, ресницы, пухлые губы, белоснежные ровные зубы. Так сложилось, что где-то полгода мы ходили заниматься в один и тот же тренажёрный зал. И дама там впахивала не шутейно. После — обязательный массаж, в меру солярий. Выглядела она соответственно: ухоженная, подтянутая, классная.

Более того, для неё время до и после тренировки всегда было мини-косметологическим ритуалом. В сумке массивная косметичка. Полный демакияж перед занятием, не тупо мылом/салфетками, всё по фэншуй: пенка, мицелярная вода, тоник. После — в душевую, куда она тащила целый пакет со скрабами, гелем, умывалками, какими-то щётками. Естественно, после всевозможные крема. По всему видно, дама любит себя, дама следит за собой очень тщательно.
Она занималась с тренером, как-то они обговаривали перерыв в тренировках: у дамы очередной курс мезотерапии на подходе. И вот спустя какое-то время, увидела её фото на фэйсбуке. Она на пляже, рельефный животик и ножки, даже по дельтам видно, что проработаны. Лайкаю, пишу «ого, какая ты красотка! по тебе сразу видно: каждая минута в тренажёрном зале пошла, куда надо». Ну и там ещё масса похожих комментариев. Буквально через несколько дней появляется пост примерно вот такого содержания.
Друзья, всегда так много тёплых слов от вас, что радует. Ещё больше вопросов про тренировки, уход за собой, питание. К сожалению, я совершенно не слежу за собой. В зал могу сподобиться раз в полгода, и то не факт. Вся моя физкультура — это шопинг))) По поводу косметолога, знаю, надо бы, уже пора. Но совершенно нет времени, а уколов всяких боюсь, как огня! Мажусь самым простым детским кремом, на тело наношу детское масло. Обязательно демакияж перед сном, на этом, пожалуй, всё.
Подобный подход встречается более, чем часто. Наши знаменитости с подтянутыми, рельефными животами и с лёгкой сечкой на ногах божатся, что жрут на ночь по два торта. 45-летние актрисы, которые выглядят чуть за 30, уверяют всех, что уколы — зло и от лукавого, самое то — оливковое масло и ромашковый чай. Резко помолодевшие 50-летние клянутся, что лучше лягут под поезд, чем под скальпель пластического хирурга.
Безусловно, есть генетические уникумы, которые без особого труда всю жизнь выглядят прекрасно. При минимальных временных затратах на спорт и живот красивый, и ноги стройные. Вот только ореха к 30-35 годам скорее всего не будет, но не все о нём пекутся. С кожей та же история, у кого-то она и с оливковым маслом долго остаётся прекрасной и свежей. Но таких ведь единицы. Большинству, чтобы выглядеть действительно круто и ухожено, работают над этим и ухаживают за собой. Но о проделанной работе стыдно сообщить половине. Какие-то нелепые сочинения и придумки. Уж лучше б молчали, правда.
И мне никак не понять, а что может быть постыдного в том, что ты трудишься и следишь за собой? Выдуманный чудо-метаболизм и волшебная генетика это, значит, нормально, а регулярный труд — стыдоба? При чём всё так серьёзно и интимно, что приходится скрывать. Главный стыд каждой второй женщины, без преувеличения. Очень малое число женщин смело говорят о своих усилиях и затратах на пути к красоте. Почему?


Если Вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рекомендуем посмотреть. Это интересно!