EnglishRussianSpanish
  
ПлохоУдовлетворительноСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
169 просмотров

Шок: таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски!

Шок: таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски!

Вам все еще кажется, что вам трудно учить английский? Тогда познакомьтесь с жителем Бангкока, программистом из Таиланда Комолом Паньясофонлертом. Он учит английские слова наизусть по буквам, не запоминая их значений, — и уже выиграл на этом своем умении 30 тысяч фунтов! Как? Читайте дальше! 

Познакомьтесь, это Комол Паньясофонлерт, 31-летний программист из Бангкока. Недавно он занял третье место на чемпионате мира по англоязычному скрэбблу — игре, известной у нас как «Эрудит». Проще говоря, это — игра в слова, в которой игроку нужно быстро и точно подставлять слова в подобие кроссворда. Комол — один из сильнейших игроков в англоязычном мире. но самое поразительное — то, что он не знает практически ни слова по-английски!

Шок таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски! (1)

Как рассказывает Комол, в 14 лет он нашел у себя дома неведомо как попавшую туда инструкцию к игре «Скрэббл». Красота построений заворожила его, и «Скрэббл» мгновенно стал его хобби. Но варианта на тайском у него, разумеется, не было, — поэтом у пришлось обойтись игрой на английском. Но Комол совсем не знал английского! Тогда он поступил просто — стал заучивать наизусть словарь английского языка. Профессиональная память математика не подвела: по подсчетам специалистов, в памяти Комола хранится примерно 90% слов современного английского языка.

Шок таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски! (2)

Чтобы не потерять квалификацию, Комол и сегодня занимается столь же упорно: по шесть часов в день он учит новые английские слова со словарем в руках. Тем не менее, при всем богатстве своего словарного запаса, Комол совершенно не умеет им пользоваться. Он в состоянии произнести лишь несколько слов на ломаном английском, не может построить простейшую фразу, а для переписки использует онлайн-переводчик.

Шок таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски! (3)

Впрочем, самого Комола это не смущает. «Скрэббл» не имеет никакого отношения к умению говорить или знанию грамматики, — говорит он. — Это игра на логику, память, математические способности и умение обхитрить соперника. Самое главное тут — помнить слова и знать эффективные стратегии. Это у меня есть. Ну и, кроме того, я много тренируюсь. Перед соревнованиями я читаю словарь, не отрываясь, — в постели, в душе, в поезде, словом, буквально каждую минуту».

Шок таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски! (4)

В свои 31 Комол все еще живет с родителями. Общая сумма его выигрышей с начала карьеры составила больше 30 тысяч футов. Он уже побывал на турнирах в десятке стран мира — от Нигерии до США. «Это здорово — иметь хобби, которое не только нравится тебе, но и приносит деньги», — заключает Комол.

Шок таец обыгрывает англичан в лингвистическую игру, не зная ни слова по-английски! (5)

Главная мечта Комола — стать чемпионом мира по англоязычному скрэбблу. И эо вполне возможно: ему всего 31, и он уверен, что его спортивный пик еще впереди. Чтобы мечта стала явью, Комол собирается еще немного увеличить количество часов, которое он проводит за бесконечным чтением английского словаря. «Я буду работать до тех пор, пока моя мечта о чемпионстве не станет реальностью», — утверждает Паньясофонлерт.

[komol]


Если Вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Рекомендуем посмотреть. Это интересно!
Самые интересные новости от партнеров: