Человек с лицом Джеймс Бонд

Вчера ходили в кино, на нового Джеймса Бонда (007: Спектр). Ожидали увидеть супергероя, супертелок, супертачки – как это было обычно. Но оказалось, что супергероями сейчас никого не удивить. Мир изменился. Создатели фильма первыми почуяли тренд, и придумали кое-что совершенно неожиданное.

Человек с лицом Джеймс Бонд

Начнем с того, что Дениэл Крейг не совсем обычный Бонд. Необычный тем, что он … совсем обычный. Такие лица, в принципе, можно встретить везде. Зайдете в любой офис – там есть кто-то похожий. Мало того, вчера меня вез таксист, похожий на нового Джеймса Бонда. Подозреваю, что под такое описание подойдет еще множество самых обычных людей.

Начнем с того, что Дениэл Крейг не совсем обычный Бонд

Джеймс Бонд не дурак выпить, в зал ходит «иногда», влюбляется(!) и ведет себя совершенно как обычный дядя Вася. Погони какие-то не очень жаркие, тачки появляются в кадре аккуратно, чтобы не разбить, а девушки…М… Немного неформатные для таких фильмов.

Это первый фильм такого рода, в котором женщине Бонда за 50! Наше все – Моника Беллучи, выгдядит там роскошной, элегантной, но очень взрослой. Честно. Я видела фотографии с этих съемок – там Моника выглядит лучше. Мне кажется, что снять сексуальную сцену с возрастной женщиной и было задачей фильма. Мир не стоит на месте. И главным секс-героиням сегодня может быть далеко за 20 лет.

Это первый фильм такого рода, в котором женщине Бонда за 50!

Главная подружка Бонда немного разочаровала, как и весь фильм, впрочем. Она худая, молодая, и …совершенно обычная. Она проигрывает шарму 50-летней Моники и на ее фоне выглядит немного молью. Однако она – символ новой эпохи.

Эпохи, в которой люди устали от героев. В прошлом осталось  железное тело Арни, необъятные буфера Памелы, в прошлом вообще все необычное.

Стало ясно, что торчать годами в спортзале может только ограниченный круг людей, что стероиды вредны, что супер-буфера все чаще — заслуга хирурга. Стало ясно, что люди устали, и не хотят равняться на титанов и глянцевые обложки. Ушел в прошлое и культ вечной молодости.

Новая эпоха отторгает любую искусственность, преувеличение, фарс. Титаны с грохотом падают на землю, уступая место обычным людям.

И посреди обломков всего этого безобразия, как символ новой эпохи, танцует новая, возрастная Моника. Неужели кто-то набрался смелости сделал это, предложив, наконец, женщине в элегантном возрасте такую сексуальную роль?

Обычное лицо, обычный возраст, отличие от идеала – все это больше не повод откладывать жизнь на потом. Грядет эпоха обычных людей. И каждый из нас может быть ее супергероем.

Оцените пост:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  32

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь!

Вы можетеоставить комментарии, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или войти через социальную сеть:

Ваш e-mail не будет опубликован

Смотрите более интереснее!