Дар Мидаса: внутри $ 100-миллионного пентхауса Трампа на 5-й Авеню много интересного (и золотого)

Из пентхауса на 66 этаже Башни Трампа в Нью-Йорке, где живут Дональд и Мелания Трамп, открывается потрясающий вид на Центральный парк. Трехэтажные апартаменты украшают мрамор и позолота, а также статуи Эроса и Психеи, греческие вазы и белый мраморный камин. Дизайн будто вдохновлен роскошью Версальского дворца. Этот пентхаус декорирован для Трапов в 1983 году и в настоящее время оценивается в $ 100 млн.

Дар Мидаса

Протестующие оглашали улицы возле Башни Трампа в Нью-Йорке, где располагается его $ 100 млн пентхаус. Избранный президент начнет свой первый срок в Белом доме, переехав из своей безвкусной обстановки: в комплекте чаши в золотой, игрушечный Mercedes для 10-летнего сына Бэррона и множество росписей, изображающих греческих богов. Апартаменты находятся на Пятой авеню — там теперь место постоянных демонстраций против Трампа. Там же, в Башне Трампа, находится штаб-квартира корпорации Трампа, гостиница, магазины, офисный центр. Из трехэтажного пентхауса Дональда и Меланьи Трамп открывается вид на Манхэттен и Центральный парк, а в интерьере преобладают золото и мрамор. Первое, что видит посетитель — позолоченная дверь с алмазными вставками. Внутри апартаментов эксцентрично роскошный декор: мрамор от пола до потолка, хрустальные люстры, гобелены, потолочные росписи, и коллекция оружия, статуй и других предметов искусства стоимостью в несколько миллионов долларов.

В пентхаусе в настоящее время проживает Трамп, его третья жена Меланья (46 лет), и их сын Бэррон (10 лет). Герб на подушке, семейный портрет и изображение покойного отца Дональда — Фреда Трампа —  гордо выставлены на показ. Миллиардер также владеет памятной книгой «Дань Мухаммеду Али», которая вышла лимитированным тиражом в 1000 пронумерованных экземпляров, каждый из которых подписан Мухаммедом Али и Джеффом Кунсом. Оценочная стоимость книги составляет $ 15,000.

Картина над белым мраморным камином «Аполлон и Аврора» намекает, что Трамп видит самого себя в качестве сына Зевса, самого могущественного из богов. Чуть ниже — греческие вазы в афинском стиле (идеальная симметрия, кстати). Бронзовая статуя Эроса и Психеи, героев одной из самых красивых любовных историй греческой мифологии, возвышается над портретом отца Трампа. 10-летний сын Бэррон тоже любит прекрасные вещи — обратите внимание на красный игрушечный автомобиль марки «Мерседес» с персональным номерным знаком для самого юного из Трампов.

Дар Мидаса

Гостиную Трампа украшает фонтан и огромная хрустальная люстра, на стенах картины с сюжетами из античной мифологии, вся посуда отделана золотом. На каждом из двух столиков размещено по фотоальбому (об интерьерах от Vogue и фото знаменитостей на вручении Оскара от Vanity Fair). Книги расположены строго симметрично, композицию дополняют золоченые конфетницы и канделябры.

Вообще, все что находится в гостиной — в идеальной симметрии.
Дизайнером интерьера пентхауса выступил Анджело Донгия, которого называют «Ив Сен-Лоран мира диванов». Донгия создал интерьер в стиле французского короля Людовика XIV.

Дар Мидаса

Столовая Трампов сияет позолотой: бокалы для сока обрамлены золотом, чашки для чая позолочены, античные часы тускло сияют. И это еще не все золото в интерьере: есть еще лампы, вазы, канделябры и даже пара золотых херувимов, которые помогают завершить дизайн шикарного дворца.

Дизайнер интерьеров Донгия приобрел известность в 1970-80-ые, и среди его клиентов были такие знаменитости как Ральф Лорен, Барбара Уолтерс, Мэри Тайлер Мур, Лайза Минелли, Нил Саймон и Дайана Росс. Дизайнер говорил, что он создавал среду цельной, используя при этом особую философию: «вы должны постоянно чувствовать, что всё, что находится вокруг вас, безумно привлекательно… также как и вы сами».
Донгия получил несколько престижных наград за свою работу, включая премию Tommy Award за дизайн ткани. Он умер в 1985 году в возрасте 50 лет и посмертно стал членом Зала Славы дизайнеров интерьера.

Дар Мидаса

В кабинете Мелании можно рассмотреть сундучок с украшениями от Louis Vuitton, он лежит на диванчике. Одну из стен украшает копия картины Ренуара «Ложа», оригинал которой хранится в Институте искусства Курто в Лондоне.

На полотне «Ложа» изображена женщина в театре, и большинство историков считают, что это любовница, а не жена, которую пригласили развеяться. Ренуар написал это произведение в 33 года, будучи в условиях крайней бедности. В 1874 году картина была выставлена на первой импрессионистской выставке в Париже.
Одна из самых современных деталей в кабинете Мелании – цветные карандаши на столе, возможно, используемые её сыном.
Мелания разрабатывает и продает коллекцию часов, колец, браслетов и сережек для QVC, которые варьируются в цене от $ 10 до $ 162. Все они подписаны ‘M’. Она часто использует перламутр и хрустальные детали в своих работах.

Дар Мидаса

Небольшой столик в доме полностью покрыт фотографиями в рамках, на которых изображены Трамп, Мелания и их сын Бэррон.

Дар Мидаса

Дар Мидаса

Для создания интерьера для роскошного жилья Дональда Трампа Донгия прибегал к использованию мебели в стиле Людовика XIV, который был абсолютным монархом Франции с 1643 по 1715 года. Он известен своей агрессивной внешней политикой, и его принципы были далеки от демократии: он установил тотальный контроль над страной и был известен как «король-солнце». Именно он однажды сказал «Государство – это Я». Монарх был также известен своими роскошными интерьерами. Людовик XIV превратил скромный охотничий домик своего отца в роскошный Версаль, самый богатый дворец своей эпохи. Совсем как Трамп, монарх хотел видеть в интерьере большое количество золота и позолоты.

Дар Мидаса

Дональд построил Trump Tower, отделка которой завершилась в 1983 году. Башня Трампа является не только домом не миллиардера и его семьи, но и вмещает магазины розничной торговли и другие предприятия. Трамп использовал его в качестве штаба для своей успешной президентской кампании, в прошлом году там же подписывал экземпляры своей последней книги, а также проводил пресс-конференции после подписания соглашения не баллотироваться независимую кампанию, если он не выиграет от республиканской партии ,

Актер Брюс Уиллис и португальский профессиональный футболист Криштиану Роналду также владеют апартаментами в Башне Трампа. Роналду приобрел в 2015 году шикарные апартаменты площадью в 762 квадратных метра в Трамп Тауэр, и они ему обошлись в $ 18,5 млн.

Дар Мидаса

Дар Мидаса

Дар Мидаса

Дар Мидаса

Оцените пост:
ПлохоПриемлемоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Дата публикации 
Количество просмотров   100

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь!

Смотрите также

Вы можетеоставить комментарии, или ссылку на Ваш сайт.


Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или войти через социальную сеть:

Ваш e-mail не будет опубликован