Равенство проявляется в бане

Лишь жители примитивных, «нецивилизованных» стран, имеют «наглость» делать различия между женщиной и мужчиной. Вот в России, например, они и в бане моются отдельно, и в общежитиях проживают врозь. В продвинутых же европейских странах такие «изыски» считаются ненормальными, ведь все должны быть равными.

Равенство проявляется в бане

Чтобы на практике доказать это, Норвегия, кстати первая из стран НАТО, сделала обязательной воинскую повинность как для мужчин, так и для женщин. В общем-то, норвежские женщины и раньше призывались на срочную военную службу, но только по желанию. А три года назад парламент страны проголосовал за отмену дискриминации по половому признаку при призыве на военную службу, и с июля 2016 года призыв в Норвегии станет по-настоящему всеобщим.

Равенство проявляется в бане

Но вот здесь и начинается самое интересное. Дело в том, что норвежские вооруженные силы являются одними из самых либеральных с точки зрения строгости устава. В частности, норвежским солдатам вне зависимости от пола можно носить длинные волосы и заплетать их в хвосты или косы. А еще в казармах норвежской армии мужчины спят вместе с женщинами.
Да, вы не ослышались — с целью полного устранения гендерных различий, в норвежской армии используются «унисекс-казармы», с совместным проживанием мужчин и женщин. Впервые такие казармы, в которых размещаются четыре мужчины и две женщины, были опробованы пару лет назад на севере Норвегии, и этот опыт посчитали «гениальным». Об этом даже писал Time, радуясь тому, что совместное проживание мужчин и женщин уронило до нуля процент сексуальных домогательств в армии. Правда никто не говорил о том, что же думают сами военнослужащие, которые живут в этих «унисекс-казармах», зато известно как они относятся к совместным помывкам в бане…

Да, в норвежской армии, все солдаты, в независимости от пола, должны не только проживать, но и мыться совместно.

Еще в 2011 году был известен инцидент, когда 23 летняя Элис Аспелунд – единственная девушка в подразделении, по приказу своего командира была вынуждена мыться вместе с остальными 30-тью её сослуживцами, да ещё и на глазах у офицеров-мужчин. После жалобы возмутившейся девушки, которую прекрасно можно понять, норвежские вооружённые силы наложили на офицера, отдавшего приказ, строгое дисциплинарное предупреждение и штраф в 2 500 крон. Но офицер подал апелляцию и взыскание было отменено. А после нескольких проверок военные вообще заявили, что официальная банная политика вооружённых сил королевства не претерпит каких-либо изменений. Так что теперь, в норвежской армии будет самое продвинутое гендерное равенство, которое себе только можно представить.

Равенство проявляется в бане

Но такое положение дел не только никого не смущает, но и даже радует. Как выразилась Улла-Бритт Лиллеас, соавтор доклада «The Vanguard, Rear Guard and Battlefield of Equality», давшего старт программе по внедрению «унисекс-казарм»: «Подобный опыт позволил стать нашим девчонкам настоящими мужиками«.

Как говорится, без комментариев… Женщин, обучают правильно убивать, и мыться вместе с ротой солдат, вместо того, чтобы сохранять семейный очаг, рожать и воспитывать детей. И главным достижением можно считать факт, что они стали «настоящими мужиками».

Равенство проявляется в бане

Оцените пост:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  53

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями в соцсетях спец кнопками:

Вы можетеоставить комментарии, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или войти через социальную сеть:

Ваш e-mail не будет опубликован