У девочки фобия от фруктов и овощей

Эта женщина говорит, что ее фобия в отношении здоровой пищи вынуждает ее воспринимать фрукты и овощи как нечто отвратительное

, и питается одной пиццей, пастой, куриными наггетсами и чипсами.

У девочки фобия от фруктов и овощей 

Джейд Янгман из Норвича беспокоится, что никогда не сможет наслаждаться разнообразной и богатой питательными веществами диетой, и даже боится ослепнуть, пишет LADbible.

У девочки фобия от фруктов и овощей

25-летняя консультант по набору персонала прошла когнитивно- поведенческую терапию и гипнотерапию, но говорит, что это не сработало.

Джейд Янгман говорит, что она не ела фрукты или овощи с трех лет.  «Когда передо мной ставят тарелку фруктов или овощей, это равносильно тому, чтобы предложить мне собачьи экскременты и сказать: «Ешь это». Меня тошнит даже от их вида. Это похоже на физическую реакцию».

До трех лет девушка ела все, а после стала отказываться от определенных продуктов —  и не знает, что стало причиной пищевого расстройства. В детстве врачи говорили родителям, что она просто привереда, и говорили, что, скорее всего, перерастет, но, очевидно, этого не произошло.

«Важную роль играет текстура, а не вкус. Например, мне нравится ароматизатор перца, но я не могу есть перец или перец чили из-за его текстуры. Я ем только куриные наггетсы, пиццу, простую пасту с сыром и чипсами.

На обед у меня будет кусок пиццы, а на ужин — кусочки курицы, чипсы или макароны. Это то, что я называю «безопасной пищей».

У девочки фобия от фруктов и овощей

Терапевт сказал ей, что у нее, скорее всего, ARFID. Это общий термин, обозначающий расстройства пищевого поведения, при которых больные избегают употребления определенных продуктов — наиболее распространенной причиной является чрезвычайная чувствительность к их вкусу, текстуре, запаху или внешнему виду. Это может также быть вызвано прошлым мучительным опытом с едой, такой как удушье или рвота.

Джейд говорит, что жить с этим заболеванием становится сложнее из-за количества людей, которые утверждают, что она все выдумывает.

«Люди не верят мне», — сказала она. «Они предлагают мне попробовать еду, не осознавая, что это заставит меня заболеть».

Джейд говорит, что стала волноваться, что может потерять зрение, прочитав о подростке Харви Дайере, который ослеп из-за жестко ограниченной диеты, состоящей из колбас, чипсов и фри.

Она сказала: «Я не потеряла зрение, но случай Харви очень похож на мой, поэтому я очень боюсь. Люди постоянно приводят его в пример. Но я не могу просто изменить свои пристрастия, как бы я этого не хотела».

«Я знаю, что это влияет на мое здоровье. Я постоянно устаю — я могу спать весь день. Проснуться мне помогают только гигантские дозы кофеина. Кроме того, у меня дефицит железа, и я должна принимать витамины».

Она также признается, что страдает депрессией и не может гулять с семьей и друзьями, особенно если они отправляются в кафе или ресторан. «Я сделала бы все, чтобы кто-нибудь починил меня. Я просто хочу найти того, кто поможет мне».

Похоже, это пищевое расстройство у большинства современных подростков. Как думаете, почему?

Источник 

5/5 - (4 голоса)

5/5 - (4 голоса)

Поделитесь с друзьями!


 Читайте также

Вы можетеоставить комментарии, или ссылку на Ваш сайт.


Оставьте свои комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *