В Великобритании судят веганов, забрызгавших «Макдоналдс» кровью

24-летняя Дилан Роффи — одна из 20 активистов, вломившихся 17 мая в здание «Макдоналдс» в Брайтоне и устроивших там протестную акцию.

Протестующие были в масках свиней и кур, они выкрикивали веганские лозунги и поливали пол фальшивой кровью в знак протеста против жестокого обращения с животными. Теперь их судят.

В Великобритании судят веганов, забрызгавших Макдоналдс кровью

Дилан Роффи обвиняется в нанесении ущерба и противодействии сотрудникам полиции — они пытались вывести ее из здания, а она сопротивлялась. Девушка отрицает факт совершения обоих преступлений.

В Великобритании судят веганов, забрызгавших Макдоналдс кровью

Активисты (Роффи в том числе) собрались для очередного протеста — на этот раз перед зданием городского суда. Они выступают в поддержку Дилан Роффи

Как выглядела веганская акция, за которую сейчас судят ее устроителей «Они пришли в полвосьмого вечера. У них был громкоговоритель, они начали выкрикивать лозунги о том, как мы убиваем животных, стали разбрызгивать красную краску по всему помещению», — рассказывает менеджер ресторана. Их попросили уйти, но группа этот призыв проигнорировала. Пришлось вызвать полицию.

В Великобритании судят веганов, забрызгавших Макдоналдс кровью

Этот инцидент был одним из череды атак одной и той же организации — Direct Action Everywhere (DxE). Похожие акции протеста члены этой организации устроили и в других заведениях — Waitrose, ресторане Джейми Оливера и стейк-хаусе Touro. Direct Action Everywhere (DxE) — протестная организация, которая борется за права животных. Ее миссия заключается в достижении «полного освобождения животных» и создании закона, требующего «видового равенства». Организация была создана в Сан-Франциско в 2013 году, а затем распространилась по всей территории США. Активисты протестовали против условий содержания животных на фермах и организовывали сидячие забастовки в ресторанах. К декабрю 2014 года DxE вышла на международный уровень, создав свои ячейки в 90 городах в 20 странах. В настоящее время организованные ею акции протеста прошли уже в 217 городах в 43 странах, в том числе в Великобритании.

Источник

Поделитесь с друзьями!


 Читайте также

Вы можетеоставить комментарии, или ссылку на Ваш сайт.


Оставьте свои комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *