Вулкан Килауэа Гавайев начинает литься зелеными драгоценными камнями

Сцена вокруг Вулкана Килауэа Гавайев, теперь на его пятой неделе интенсивного извержения, приняла оборот для сюрреалистического. Среди пепельно-серых небес и исполосованной пламенем лавы, движущейся потоком от трещин вулкана, крошечные, блестящие зеленые драгоценные камни появляются — время от времени даже льющийся дождем из неба.Вулкан Килауэа Гавайев начинает литься зелеными драгоценными камнями

Эти крошечные драгоценные камни не неожиданны во время такого извержения, но они хороши посмотреть на так или иначе.
В Твиттере жители Большого Острова опубликовали фотографии зеленых драгоценных камней, которые геологи называют olivine. Это имя — на самом деле термин для всей семьи столь же зеленых драгоценных камней, которая также включает более популярный оливково-зеленый перидот драгоценного камня. Нет ничего драгоценного о olivine подтипах, ослепляющих блеском лаву и облака пепла Килауэа, все же. Если Вы смотрите тесно, Вы видите те же самые крошечные драгоценные камни, включенные в скалы и асфальт на всей территории Гавайев. Со временем те скалы могут даже быть разрушены в мелкий песок, создав оглушение зеленых пляжей как Пляж Mahana на побережье Гавайев Papakolea.

Вулкан Килауэа Гавайев начинает литься зелеными драгоценными камнями
То, что является особенным в olivine, вовлеченном в текущее извержение, — то, что драгоценные камни не охвачены лавой или заключенные в камень. Посредством сильных махинаций извержения — взрывчатых взрывов от трещин вулкана — освобождаются камни.

Вулкан Килауэа Гавайев начинает литься зелеными драгоценными камнями

Фотографии драгоценных камней Килауэа, отправленных к Твиттеру, предполагают, что они все довольно крошечные, и как таковые, они, вероятно, не создают так большую часть опасности для людей в их пути приземления. Но olivine, в целом, очень тверд — немного тяжелее, чем стекло — таким образом, это — вероятно, хорошая вещь, люди не находят большие драгоценные камни.

Изобилие olivine полезных ископаемых на Гавайях, вулканическом архипелаге, сводится к элементам, циркулирующим вокруг в магме ниже его. Olivine составлен, прежде всего, магния, железа, кремния и кислорода, и комбинация последних трех создает класс минерала, известного как железный силикат, который является одним из наиболее распространенных типов рок-формирующихся полезных ископаемых.

Мои друзья живут на Гавайях, прямо рядом с областью, на которую повлияли новые потоки лавы. Посреди разрушения поблизости & напряжения неизвестного, они осознали это — крошечные части olivine на всем протяжении земли. Буквально льется драгоценными камнями. Природа действительно удивительна. pic.twitter.com/inJWxOp66t

— Эрин Джордан (@ErinJordan_WX) 11 июня 2018
Ювелирам, olivine драгоценные камни с темным оливковым цветом являются самыми ценными. Но считаться полудрагоценным драгоценным камнем, у куска olivine должны не только быть правильный цвет, но также и правильный размер, прозрачность и твердость.
Volcanos выкашляли большие, более драгоценные драгоценные камни в прошлом — алмазы, являющиеся самым известным — таким образом, возможность остается, что у извержения Килауэа, после всего разрушения, что это вызвано, будет серебро (или по крайней мере зеленый) подкладкой.

Оцените пост:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  411

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь!

Вы можетеоставить комментарии, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

  1. Alex:

    В центре Тихого океана, на Гавайских островах, есть вулкан Килауэа. Он не раз давал знать о себе. В последний раз это было в 1960 году, и жители Гавайских островов опять увидели огненные фонтаны над его кратером. Фонтаны взлетали вверх все стремительней, все выше. Постепенно кратер переполнился, и лава с бешеной скоростью ринулась вниз. Она сметала все преграды. При небольших извержениях селения обычно спасались дамбами. Но в этот день они не выдержали и рухнули. Жители не успели вызвать эскадрилью самолетов, чтобы пробомбить огненному потоку новую дорогу, и лава ринулась вниз, на плантации сахарного тростника, на виноградники, и уничтожила все на своем пути. Она достигла побережья, где располагался поселок. Миг — и он превратился в пылающий факел. Стремительный поток лавы ринулся в море. Кругом все заклубилось, пары окутали пространство непроницаемым облаком, стало темно, как ночью. На долгое время ужасная картина катастрофы была скрыта от тех, кто остался в живых…


Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или войти через социальную сеть:

Ваш e-mail не будет опубликован

Смотрите более интереснее!